品牌介绍: 迈克·柯尔 (Michael Kors) 是个极简主义者,他设计的风格简约明朗,喜爱运用高级面料缝制服装,开司米针织款式是他的拿手好戏。他还擅长设计名贵运动服,是位不脱离现实的幻想家,钟情巴黎的纽约人,他凭自成一格的设计,赢得了世人瞩目。 1959年,迈克·柯尔 (Michael Kors) 出生在美国纽约长岛 (Long Island),出生名叫Karl Anderson JR,五岁因母亲改嫁而改名为迈克·柯尔 (Michael Kors) 。此时的他已凭可爱的小脸为一些公司做起了广告,母亲因此盼望儿子能够有个光明的表演未来。可是迈克·柯尔 (Michael Kors) 在同妈妈经常购物的过程中发现了对时装的热爱。10岁,迈克·柯尔 (Michael Kors) 便在地下室的专卖店“Iron Butterfly”开始出售自制的蜡防印花T恤衫以及皮背心。 1978年,迈克·柯尔 (Michael Kors) 开始在FIT (纽约时装技术学院) 工作。离开那里以后,他在 Lothar's 谋到一个设计师兼销售的工作,在那里迈克·柯尔 (Michael Kors) 开始磨练与上流人物的交际能力,比如歌星Diana Ross和芭芭拉·史翠珊 (Barbra Streisand)。在此他也学到哪些服装是女人最想要的。1981年,纽约精品百货店 Bergdorf Goodman 得知有这样一个年青才俊,便下了定单,这就是“Michael Kors”牌子的开始。 迈克·柯尔 (Michael Kors) 在80年代保持着低调,尽管有一批忠诚客人的大力支持,但他并没有跃到唐娜·凯伦 (Donna Karan) 和CK (Calvin Klein) 的那种宝座上。在90年代早期,迈克·柯尔 (Michael Kors) 突然大受欢迎,小生意也变成了大买卖。但是他的意大利设计师在1993年跳槽的时候,他却被迫要破产。而 Grunge风 (编编注:一种随意、故意有点脏兮兮的风格) 大刮,为迈克·柯尔 (Michael Kors) 的牌子带来了甘霖,又焕发出活力。 一贯实际、奢华的迈克·柯尔 (Michael Kors) 将70年代最好的休闲服装和明星魅力以幽默的方式融合起来,达到了嬉皮的新巅峰 (他的系列名字都厚颜无耻,譬如:“Palm Bitch”和“10021”麦迪逊广场的邮政编码)。他同时也吸引了法国奢侈品集团的注意。LVMH将迈克·柯尔 (Michael Kors) 品牌收到旗下,让他去做那些著名但陈旧的皮货以及Celine的成衣。不过,迈克·柯尔 (Michael Kors) 与赛琳 (Celine) 倒是很相称,在两季后,Celine设计室为这个美国人的设计所折服,又同他签了五年的合同。LVMH也买下了迈克·柯尔 (Michael Kors) 生意的1/3的股份。2000年,公司在麦迪逊广场开了自己的旗舰店面。香水"Michael"也同时发布。同年,迈克·柯尔 (Michael Kors) 获得了CFDA女装大奖。 迈克·柯尔 (Michael Kors) 自己的品牌体现的是美式的休闲风格。那么他对于Celine和自已品牌之间的关系是如何看待的呢?“它们会有很大区别。我是典型的美国风格,但Celine高贵华丽,较国际化,例如它常用的真丝、雪纺、皮革这些昂贵华丽的面料。结合我们双方的个性,奢华中带有浪漫。我所做的Celine新装,所映了现实中女性的生活,可以很孩子气也可以较成熟。” 如今,迈克·柯尔 (Michael Kors) 总是马不停蹄的往返于纽约和巴黎的Celine总部。他的名言是:“对于高级服饰品牌而言,能够制出可以穿得上街的衣服,并不是什么罪恶。” one day with noah mills(让我们来了解下这位世界的顶级模特的一天)
Wednesday, December 10, 2008
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